衣服印刷技術

絲網印刷

絲印或稱絲網印刷,先為圖案每隻顏色製作一個印模板,然後以原色絲印漿調出顏色,再為衣服上色。絲網印刷是其中一種最為廣泛應用在印製制服圖案的方法,其顏色鮮艷,圖案清晰。絲印分為實色絲印和漸變色絲印,實色絲印只適合印刷單色或顏色分明的圖案。而漸變色絲印則能印刷不同類型的圖案,但由於印刷技術較為繁複,故此費用較為高昂。

可印刷圖案顏色: 普通色,金/銀色,夜光,螢光,植絨,厚版,彷皮革

計價方式:每個圖案每個顏色計 數滿30件送網板

適合數量:1件起

那種方式可以使用:裁布及成品衣服均適用

可否印刷每件不同名字/圖案:不可以

優點缺點:

優點:價錢按顏色計算,印單色圖案價錢較平宜

缺點:30件以下需按圖案顏色收取網板費

絲網印刷
金/銀色
螢光色
夜光

燙畫印刷

1.普通燙畫

燙畫印刷是一種比絲網印刷技術為方便快捷的印刷圖案方法,燙畫印刷是將圖案印刷在經過特殊處理的紙上,然後將印有圖案的的轉印紙通過熱轉印機加熱施壓,圖案會牢固地轉移—到要印刷的布料上,燙印擁有絲網印刷和繡花製作不能達至的相片印刷效果,燙畫印刷適用於印製多色、複雜、有陰影和 漸變效果的圖案。

可印刷的圖案及顔色:純色,彩色,漸變色,鐳射,3M反光,燙金/銀,夜光,螢光,彷皮

計價方式:按圖案範圍計算價錢

適合數量:1件起印

那種方式可以使用:裁布及成品衣服均適用

可否印刷每件不同名字/圖案:可以

優點缺點:

優點:數量少價錢也十分平宜,印刷多種色彩都只收取一個價錢,而且可以印刷每件衣服不同圖案。

缺點:如果印刷圖案太大可能價影響衣服質感

燙畫
金/銀色
螢光色
夜光
3M反光

刺繡印刷​​

繡花(刺繡)可以令圖案更加鮮明突出,而突起的線部亦增加繡花圖案的立體感和層次感,我們會先為圖案打帶(開板),然後再按圖案顏色挑選顏色最接近的線進行刺繡。繡花是以針的數量計算,表示圖案所需的針數越多/範圍愈大,價錢越貴 。而且刺繡工藝價錢一般較絲印圖案為高。

可挑選的刺繡方式:普通刺繡,貼布繡,厚版刺繡,毛巾繡

計價方式:按圖案大小及顏色來計算價錢 每個圖案每單最底消費為400元

適合數量:10件起 數量愈多價錢愈平

那種方式可以使用:只適用只於裁布製衣服

可否印刷每件不同名字/圖案:可以

優點缺點:

優點:可以提升圖案的層次感以及更鮮明

缺點:只能製作實色圖案

普通刺繡
貼布繡

熱昇華印刷

熱昇華印刷技術是首先把衣服的顏色及圖案先打印在轉印紙上,然後利用熱能將顏料轉印至布料上,然後按照衣服的版型裁剪布料縫製衣服,所以熱昇華的圖案與其他印刷方式不同,觸摸時不會有凸出的觸感。此外,熱昇對圖案的顏色及範圍沒有限製,而且可以印刷色彩豐富的漸變效果所以,圖案經洗滌亦不會甩色,客人可以按自己喜好印刷任何衣服設計

可印刷的圖案及顔色:任何圖案及顏色

計價方式:按照不同種類衣服劃一收費

適合數量:1件起印

那種方式可以使用:只適用於裁布製衣服

可否印刷每件不同名字/圖案:可以

優點缺點:

優點:可以印刷任何設計,圖案不會有任何觸感,一個價錢可印刷任何圖案。

缺點:只可在聚脂纖維布或棉比例較小的布料上使用。

熱昇華

數碼打印

與一般紙張的打印機原理相同,數碼打印是指直接將圖案以噴墨方式打印在衫上。數碼打印可以印刷細膩或多於一種顏色的圖案,能做到漸變效果,打印出來的圖案會比絲印或燙印的質感柔軟和透氣。數碼打印比較適合在白色衫上印刷,如在深色或黑色衫上進行打印,會先在衫上噴上一層白色,以減少色差情況。

可印刷的圖案及顔色:任何圖案及顏色

計價方式:按照圖案大小來收費

適合數量:1件起印

那種方式可以使用:適用於裁布製衣服的任何款式衣服及成品衣服的T shirt

可否印刷每件不同名字/圖案:可以

優點缺點:

優點:可以做出漸變的圖案效果,印刷出來的圖案也比較細膩。

缺點:價錢相較於燙畫為高

數碼打印